Sunday, December 30, 2012

Asia How To》旅遊業採訪短片

專業旅遊領隊
     帶著一群人出門遊山玩水是一般人對旅遊工作的鮮明印象,而這個帶著人出門的角色就是「領隊」。領隊是第一線面對旅客的角色,非但要掌握人心,還要有膽識處理各種出門在外的突發狀況,也就是說要讓旅客們玩得開心,還要玩得安心。
    到底要具備哪些技術與人格特質才能成為一位專業領隊呢?AsiaHowTo採訪國內知名的鳳凰旅遊,請第一線的專業領隊為我們介紹領隊這項特殊的工作。

旅遊線控人員
    線控人員是旅行社的靈魂人物之一,因為所有的旅遊行程都是線控人員規畫的成果,所以線控人員不但要有非常深厚的專業能力,也要能清晰感受顧客的需求,進而依據顧客的喜好設計個眾不同的旅遊產品。

旅行業職涯規劃
     許多人都認為只要進入旅行社當導遊,就有機會環遊世界,可是你真的有認真聽過旅遊從業人員的心聲嗎?旅遊業是個變化度極高的工作,,想要從事這行的人必須要有極高的抗壓性,如果你自認為準備好了,是不是該聽聽旅遊業前輩的指導呢?這次AsiaHowTo很榮幸邀請到鳳凰旅遊資深從業人員陳樂強來給大家一點建議,趕快來聽聽吧!

 
飯店客服人員
    在飯店的組成上客服人員是一個很重要的職業喔~是個和客人接觸最頻繁的工作,從客人入住到退房都會接觸到客服人員,他們的貼心服務和專業帶給旅途的方便即多,好奇他們的工作內容嗎?別急~就讓我們請永豐棧酒店的客服部副理Miles為大家介紹飯店客服人員的經驗吧!

銘謝:Asia How To 網站,以匯整技術、職業、生活、教育相關主題資訊為主旨。該網站上,目前已有不少各行各業採訪影片。《學與業資訊小棧》已取得 Asia How To 經營者授權,從該網站上引用圖片與文字,並歡迎讀者連回Asia How To 網站觀賞採訪短片。

1 comment:

thulannguyen said...

Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

Giaonhan247 chuyên dịch vụ mua hàng mỹ từ dịch vụ order hàng mỹ hay nhận mua nước hoa pháp từ website nổi tiếng hàng đầu nước Mỹ mua hàng ebay ship về VN uy tín, giá rẻ.